ECショップサイトのご紹介ナリ7 [その他]
前回に引き続き「佐渡特産のしいか」の作り方のご紹介です。
大栄丸
時間をかけて起こした炭火でイカを焼きます。
その際に足の部分と体の部分は切り離しておきます。
焼くというよりはあぶるといった方が表現的には適当かもしれませんね。
この時点では焼きイカはカッチカチやで~・・・><;
さて、このままでは歯の弱い方には食べづらいものになってしまうので、プレス機を使ってイカをのせていきます。
のせるというよりはつぶすという表現の方がわかりやすいかもしれません。
これは足の部分をのせたあと
こっちは体の部分をのせたあと
こうなりますと歯の弱い方でもものすごく食べやすくなります。
また、味付けも塩を少々使う程度でイカ本来の味も楽しめるので、酒のつまみにはおすすめの一品です。
1袋に100g入っています。
大体イカ2杯くらいですが、結構あっという間になくなってしまいます。
ぜひ一度ご賞味ください。
佐渡特産のしいか
1袋(100g入) 1,250円
好評販売中です!!
大栄丸オンラインショップ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
一歩踏み出して、一人旅してみませんか?
大栄丸
時間をかけて起こした炭火でイカを焼きます。
その際に足の部分と体の部分は切り離しておきます。
焼くというよりはあぶるといった方が表現的には適当かもしれませんね。
この時点では焼きイカはカッチカチやで~・・・><;
さて、このままでは歯の弱い方には食べづらいものになってしまうので、プレス機を使ってイカをのせていきます。
のせるというよりはつぶすという表現の方がわかりやすいかもしれません。
これは足の部分をのせたあと
こっちは体の部分をのせたあと
こうなりますと歯の弱い方でもものすごく食べやすくなります。
また、味付けも塩を少々使う程度でイカ本来の味も楽しめるので、酒のつまみにはおすすめの一品です。
1袋に100g入っています。
大体イカ2杯くらいですが、結構あっという間になくなってしまいます。
ぜひ一度ご賞味ください。
佐渡特産のしいか
1袋(100g入) 1,250円
好評販売中です!!
大栄丸オンラインショップ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
一歩踏み出して、一人旅してみませんか?
2021-09-02 23:31
nice!(12)
コメント(0)
コメント 0