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 前回に引き続き「佐渡特産のしいか」の作り方のご紹介です。




 大栄丸





 時間をかけて起こした炭火でイカを焼きます。





 その際に足の部分と体の部分は切り離しておきます。





 焼くというよりはあぶるといった方が表現的には適当かもしれませんね。





 この時点では焼きイカはカッチカチやで~・・・><;




 さて、このままでは歯の弱い方には食べづらいものになってしまうので、プレス機を使ってイカをのせていきます。



 のせるというよりはつぶすという表現の方がわかりやすいかもしれません。




 IMG_2151.jpg
 これは足の部分をのせたあと




 IMG_2150.jpg
 こっちは体の部分をのせたあと



 こうなりますと歯の弱い方でもものすごく食べやすくなります。




 また、味付けも塩を少々使う程度でイカ本来の味も楽しめるので、酒のつまみにはおすすめの一品です。




 1袋に100g入っています。



 
 大体イカ2杯くらいですが、結構あっという間になくなってしまいます。





 ぜひ一度ご賞味ください。





 佐渡特産のしいか
 1袋(100g入) 1,250円


 
 好評販売中です!!





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