ECショップサイトのご紹介ナリ6 [その他]
今回も「大栄丸」のご紹介です。
大栄丸
こちらもなかなかの販売実績のある
佐渡特産のしいか
ですが。
まずは、イカを開いて内臓を取り除きます。
写真がない、ごめんなさい
開いたイカを天日干しにして2~3日乾燥させて水分をなくします。
ちなみに一夜干しは1日だけ乾燥させたイカのこと。
適度に水分が残っていて、酒のつまみには最高の一品なのですが、大栄丸ではまだ販売できていないらしい。
取り扱いたいようだが仕入れの条件が整わないらしく、今後取扱できるよう検討していくとのこと。
固くなったイカを今度は火を通します。
イカを焼いてます。
このあたりからいい匂いがあたりに立ち込めてきます。
つづく・・・
大栄丸オンラインショップ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
一歩踏み出して、一人旅してみませんか?
大栄丸
こちらもなかなかの販売実績のある
佐渡特産のしいか
ですが。
まずは、イカを開いて内臓を取り除きます。
写真がない、ごめんなさい
開いたイカを天日干しにして2~3日乾燥させて水分をなくします。
ちなみに一夜干しは1日だけ乾燥させたイカのこと。
適度に水分が残っていて、酒のつまみには最高の一品なのですが、大栄丸ではまだ販売できていないらしい。
取り扱いたいようだが仕入れの条件が整わないらしく、今後取扱できるよう検討していくとのこと。
固くなったイカを今度は火を通します。
イカを焼いてます。
このあたりからいい匂いがあたりに立ち込めてきます。
つづく・・・
大栄丸オンラインショップ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
一歩踏み出して、一人旅してみませんか?