SSブログ

ECショップサイトのご紹介ナリ6 [その他]

 今回も「大栄丸」のご紹介です。




 大栄丸





 こちらもなかなかの販売実績のある
 佐渡特産のしいか
 ですが。



 
 まずは、イカを開いて内臓を取り除きます。





 写真がない、ごめんなさい






 開いたイカを天日干しにして2~3日乾燥させて水分をなくします。





 ちなみに一夜干しは1日だけ乾燥させたイカのこと。





 適度に水分が残っていて、酒のつまみには最高の一品なのですが、大栄丸ではまだ販売できていないらしい。




 取り扱いたいようだが仕入れの条件が整わないらしく、今後取扱できるよう検討していくとのこと。






 固くなったイカを今度は火を通します。





 IMG_2147.jpg
 イカを焼いてます。




 このあたりからいい匂いがあたりに立ち込めてきます。





 つづく・・・




 大栄丸オンラインショップ



 にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村


 にほんブログ村 旅行ブログ 一人旅へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村


 

一歩踏み出して、一人旅してみませんか?

nice!(29)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。